2016年4月23日(土)-1日目
今日は「芽出し」をしました。
まず、種もみを60℃に保たれたお湯に10分間漬け、消毒します。
その後、すぐに冷たい水で冷やします。
これから、芽がでるまで毎日水をとりかえて、種もみに酸素がじゅうぶんにいきわたるようにします。
外はまだ寒いので、25℃の室内で芽が出るのを待ちます。
はやく芽が出ないかな~?
BLOG
今日は「芽出し」をしました。
まず、種もみを60℃に保たれたお湯に10分間漬け、消毒します。
その後、すぐに冷たい水で冷やします。
これから、芽がでるまで毎日水をとりかえて、種もみに酸素がじゅうぶんにいきわたるようにします。
外はまだ寒いので、25℃の室内で芽が出るのを待ちます。
はやく芽が出ないかな~?